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quinta-feira, 4 de março de 2010

Lanche da tarde

Ontem fiz outras receitinhas. Fiz uma torta de cebola com queijo e um bolo de banana. As duas foram aprovadas pelos "gourmets" daqui. Vou postar aqui e quem quiser tentar...


Torta de cebola com queijo


  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 pacote de creme de cebola em pó (65g)
  • 2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 cebolas médias cortada em rodelas finas
  • 300g de mussarela em cubos médios
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Orégano, salsinha, cebolinha, sal e azeite a gosto

    Modo de preparo:

    1. Em uma travessa coloque a cebola, o orégano, salsinha, cebolinha, e tempere com sal e azeite a gosto, reserve.
    2. No copo do liquidificador coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o creme de cebola, bata até a mistura ficar totalmente homogênea
    3. Transfira a mistura para uma tigela, acrescente a farinha, mexa bem, em seguida junte o fermento em pó e mexa delicadamente
    4. Coloque a massa em uma forma de aro removível (25 cm) bem untada
    5. Coloque os cubos de mussarela (afundando-os dentro da massa)
    6. Cubra com a cebola temperada.
    7. Leve ao forno pré aquecido entre 35 a 45 minutos, no fogo entre médio e baixo.

    Obs: Ela estará totalmente pronta, quando as cebolas estiverem douradinhas e as laterais da massa também!




    Banana Bread

    ·           3 bananas médias maduras
    ·           1 xíc. (chá) de açúcar
    ·           1 ovo
    ·           1 colher (chá) de baunilha
    ·           1 xíc. e meia de farinha de trigo
    ·           1 colher (chá) de fermento em pó
    ·           1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    ·           1/4 xíc. (chá) de margarina (25 g.)


    1.      Amasse bem as bananas.
    2.      Junte o açúcar, o ovo a baunilha e misture bem.
    3.      Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem.
    4.      Despeje numa fôrma de buraco pequena ou fôrma pequena de bolo inglês,untada e enfarinhada.
    5.      + ou - 30 minutos de forno à 180º
    6. Acrescente se quiser, uvas passas e nozes picadas.

    Obs.: Essas receitinhas são do grupo Delícias de Receitas do yahoo

    Um comentário:

    1. Oie Amada! Amei seu blog e estou te seguindo tb..
      Artesanato eu amo, mas sou iniciante...
      gosto muito do e.v.a que no momento é a minha paixão....mas estou tentando fazer um tapete de barbante pra mim...rs..vamos ver se sai ne?....rs..mas tb não sei qdo...rs..pois trabalho fora e meu tempo é curtim, bem curtim....mas vamo que vamu..rs..
      Amo fazer essas tortas....são bem práticas ne?...amo isso..rs
      Ultimamente gosto de coisas praticas no meu dia-a-dia....já que o meu tempo em casa não ajuda muito...mas amo cozinha...
      Queria muito tb aprender a costurar...comprei uma maquina de costura há uns 04 anos pra isso...mas está encostada..acredita?...
      Queria aprender muito...mas o problema é o tempo...Amei a calça que vc fez....mesmo sendo a primeira ficou linda viu?..Parabens! Seu blog é show....vou te seguir..
      Que Jesus te Abençõe!
      Bjokas..

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